Bonsoir, besoin d'aide pour un devoir de trigonométrie
-
*__mnl__elm__* dernière édition par
Je dois calculer les valeurs exactes de sin(2θ), Cos(2θ), tan(2θ) et cot(2θ).
Si Cos θ = 3/5 et 0° < θ < 90°
Merci à ceux qui prendront le temps de répondre.
-
@__mnl__elm__ Bonsoir,
Utilise les formules de trigonométrie de ton cours
0°<θ<90°0° \lt \theta \lt90°0°<θ<90°
sin(θ)=1−cos2θsin(\theta)=\sqrt{1-cos^2\theta}sin(θ)=1−cos2θ
sin(2θ)=2sin(θ)cos(θ)sin(2\theta)=2sin(\theta)cos(\theta)sin(2θ)=2sin(θ)cos(θ)
...
-
*__mnl__elm__* dernière édition par
@Noemi quand j'utilise la formule du Sin(2θ) donc 2 sin(θ).cos(θ) je ne pourrais remplacer que le cos. Est ce que pour trouver le sin je dois utiliser des angles de complémentarités par exemple ?
-
J'ai indiqué la relation à utiliser pour calculer le sinus.
-
*__mnl__elm__* dernière édition par
@Noemi en effet merci beaucoup