Vecteur mathématiques 1ère
-
hugo.mt_22 dernière édition par
Bonjour:
Soit un repère orthonormé (O;i→,j→), et u→(5;−3).Déterminer la norme du vecteur u→.
-
mtschoon dernière édition par
@hugo-mt_22 , bonjour,
Regarde la définition de ton cours
Soit U→\overrightarrow{U}U vecteur de coordonnées (x,y)(x,y)(x,y) en repère orthonormé.
La norme de U→\overrightarrow{U}U est : ∣∣U→∣∣=x2+y2||\overrightarrow{U}||=\sqrt{x^2+y^2}∣∣U∣∣=x2+y2Ici, tu calcules donc : ∣∣U→∣∣=52+(−3)2||\overrightarrow{U}||=\sqrt{5^2+(-3)^2}∣∣U∣∣=52+(−3)2
Tu dois trouver 34\sqrt{34}34
-
hugo.mt_22 dernière édition par
@mtschoon merci
-
mtschoon dernière édition par
De rien @hugo-mt_22 .
Revois bien ton cours.