Exercice seconde fonction


  • G
    1 avr. 2022, 07:28

    1- soit a et b avec 0<a<_ b
    a) montrer que 1/a - 1/b = b-a/ an
    b) quel est le signe de b - a ?
    c) quel est le signe de ab
    2- soit a et b avec a <_ b < 0
    a) quel est le signe de b-a ?
    b) quel est le signe de ab ?
    c) en déduire le sens de variation de la fonction inverse sur R.


    Se connecter pour répondre
     

  • mtschoon
    1 avr. 2022, 09:24

    @gomez_angelique , bonjour,

    Politesse à ne pas oublier.

    Cet exercice ressemble étrangement à celui-ci, qui a été posté hier :
    https://forum.mathforu.com/topic/32734/variations-de-fonction-n2

    Bizarre...

    Alors, commence par regarder l'aide qui a été donnée et demande si ça ne te suffit pas.

    Remarque, tu as fait quelques faute de frappe en tapant ton énoncé:

    Au 1_ , je pense que tu as voulu écrire 0<a≤b0\lt a\le b0<ab
    a) 1a−1b=b−aab\dfrac{1}{a}-\dfrac{1}{b}=\dfrac{b-a}{ab}a1b1=abba

    Au 2-, je pense que tu as voulu écrire a≤b<0a\le b\lt 0ab<0
    c) en déduire le sens de variation de la fonction inverse sur R∗R^{*}R


Se connecter pour répondre
 

1 sur 2