Produit scalaire math 1ère
-
hugo.mt_22 dernière édition par
Bonjour,
DAF est un triangle.
DA = 11
DF = 3DA→⋅DF→=28,71
Calculer cos(ˆADF)
-
mtschoon dernière édition par
@hugo-mt_22 , bonjour,
Tu appliques la définition du produit scalaire de 2 vecteurs,
DA→.DF→=DA×DF×cos(ADF^)\overrightarrow{DA}.\overrightarrow{DF}=DA\times DF\times cos(\widehat{ADF})DA.DF=DA×DF×cos(ADF)
28,71=11×3×cos(ADF^)28,71=11\times 3\times cos(\widehat{ADF})28,71=11×3×cos(ADF)
donc
cos(ADF^)=28,7111×3cos(\widehat{ADF})=\dfrac{28,71}{11\times 3}cos(ADF)=11×328,71
Tu comptes.
-
hugo.mt_22 dernière édition par
Cela fait 0,87
-
mtschoon dernière édition par
@hugo-mt_22 , c'est bon.
-
hugo.mt_22 dernière édition par
@mtschoon merci
-
mtschoon dernière édition par
De rien @hugo-mt_22
Revois-bien ton cours.