Vecteur mathématique 1ère
- 
					
					
					
					hugo.mt_22 dernière édition par
Bonjour,
Soit ABC un triangle avec AB = 8 BC = 9 et (AB→;BC→)=1/3π.
Calculer : AB→⋅BC→
 - 
					
					
					
					mtschoon dernière édition par
			
		
	
@hugo-mt_22 , re-bonjour,
AB→.BC→=AB×BC×cos(π3)\overrightarrow{AB}.\overrightarrow{BC}=AB\times BC\times cos(\dfrac{\pi}{3})AB.BC=AB×BC×cos(3π)
cos(π3)=12cos(\dfrac{\pi}{3})=\dfrac{1}{2}cos(3π)=21 (angle remarquable)
donc :
AB→.BC→=8×9×12\overrightarrow{AB}.\overrightarrow{BC}=8\times 9\times \dfrac{1}{2}AB.BC=8×9×21
Tu comptes.
 - 
					
					
					
					hugo.mt_22 dernière édition par
Cela fait 36
 - 
					
					
					
					mtschoon dernière édition par
			
		
	
@hugo-mt_22 , C'est bon.
 - 
					
					
					
					hugo.mt_22 dernière édition par
@mtschoon merci
 - 
					
					
					
					mtschoon dernière édition par
			
		
	
De rien @hugo-mt_22 ,
A+