Vecteur mathématiques 1ère
-
hugo.mt_22 dernière édition par
Bonjour,
Soit A, B, C et D quatre points de coordonnées respectives :
A (-4 ; -4)
B (-1 ; 1)
C (-3 ; 3)
D (7 ; -7)Calculer AB→⋅CD→
-
mtschoon dernière édition par
@hugo-mt_22 , re-re-bonjour,
En repère orthonormé, le produit scalaire de 2 vecteurs de coordonnées respectifs (X,Y) et (X',Y') est XX'+YY'
Il faut donc que tu calcules les coordonnées de AB→\overrightarrow{AB}AB et CD→\overrightarrow{CD}CD
Soit (X,Y) les coordonnées de AB→\overrightarrow{AB}AB
X=xB−xA=(−1)−(−4)=−1+4=3X=x_B-x_A=(-1)-(-4)=-1+4=3X=xB−xA=(−1)−(−4)=−1+4=3
Y=yB−yA=1−(−4)=1+4=5Y=y_B-y_A=1-(-4)=1+4=5Y=yB−yA=1−(−4)=1+4=5Soit (X',Y') les coordonnées de CD→\overrightarrow{CD}CD
X′=xD−xCX'=x_D-x_CX′=xD−xC tu comptes
Y′=yD−yCY'=y_D-y_CY′=yD−yC tu comptesEnsuite tu calcules
AB→.CD→=XX′+YY′\overrightarrow{AB}.\overrightarrow{CD}=XX'+YY'AB.CD=XX′+YY′Bons calculs.
-
hugo.mt_22 dernière édition par
Cela fait 10
-
mtschoon dernière édition par
Je pense que tu devrais recompter.
-
hugo.mt_22 dernière édition par
@mtschoon Cela fait -20?
-
mtschoon dernière édition par
@hugo-mt_22 , c'est bon.