trigonométrie maths 1ère
-
hugo.mt_22 dernière édition par
Bonjour,
Effectuer le calcul suivant :
cos(−x+5π/2)On donnera la réponse sous la forme cos(x), −cos(x), sin(x) ou −sin(x)
-
mtschoon dernière édition par mtschoon
@hugo-mt_22 , rebonjour,
5π2\dfrac{5\pi}{2}25π est une mesure de l'angle droit direct.
5π2=π2+2π\dfrac{5\pi}{2}=\dfrac{\pi}{2}+2\pi25π=2π+2π
cos(−x+5π2)=cos(−x+π2)=cos(π2−x)cos(-x+\dfrac{5\pi}{2})=cos(-x+\dfrac{\pi}{2})=cos(\dfrac{\pi}{2}-x)cos(−x+25π)=cos(−x+2π)=cos(2π−x)
Transforme en utilisant les propriétés des angles complémentaires.
Tu peux donner ta réponse si tu souhaites une vérification.
Bon travail.
-
hugo.mt_22 dernière édition par
@mtschoon Cela fait sin(x)
-
mtschoon dernière édition par
C'est bon !
-
Lloicstephan dernière édition par
Ce message a été supprimé !
-
Lloicstephan dernière édition par
Ce message a été supprimé !
-
mtschoon dernière édition par mtschoon
Ce message a été supprimé !