Exercice seconde géométrie


  • R

    Bonjour mes très chers.
    J'ai un exercice que je traite dont je ne suis pas sûr de ma méthode.
    Deux cyclistes roulent dans le même sens sur une piste. Le premier fait un tour en 1min45s, le deuxième en 1min36s.Sachant qu'ils sont partis ensemble de la ligne de départ :
    1-Après combien de temps passerons t'ils la ligne ensemble ?
    2- quel serait le nombre de tour que chacun aurait effectué ?

    1. J'ai d'abord convertir chacun leurs temps en un tour en seconde.
      1er: 1mn45s = 105s
      2ème:1mn36s= 96s
      Après j'ai cherché leurs ppcm
      Ppcm =3360 s soit 56h.
      Donc ils passerons ensemble après 56h de temps.
    2. nombre de tour
      1er: N=3360/105 = 32 tours
      2ème N=3360/96 = 35 tours

  • N
    Modérateurs

    @Rzkdiomd Bonjour,

    La méthode est correcte et le résultat du calcul est juste mais l'unité est fausse (voir le message de mtschoon).


  • mtschoon

    Bonjour,

    @Noemi a dit dans Exercice seconde géométrie :

    @Rzkdiomd Bonjour,

    La méthode est correcte et le résultat est juste.

    Je ne suis pas trop convaincue...

    @Rzkdiomd , je lis : Ppcm =3360s soit 56h.

    3360s rerprésentent 56 minutes, pas 56 heures ( d'ailleurs pédaler pendant plus de 2 jours sans s'arrêter serait bien fatiguant...)


  • R

    @mtschoon merci beaucoup. Je me suis retrouvé. Je devais faire 3360/3600 pour trouver en heure.
    Merci encore beaucoup


  • mtschoon

    De rien @Rzkdiomd , bon travail !


Se connecter pour répondre