Simplifier des expressions


  • W

    Bonjour! J' espere que vous allez bien ! Je suis le Papa d'un Garçon en 5 ème , si vous pouvez m' aider pour resoudre differents problèmes s'il vous plait :
    Calculer et simplifier les expressions suivantes: 7 x 20X + 3X x 2Y x5 + 7Y x 9-8 + 3,5 x

                                                                         8 + 6Y x ( - 8Y + 15Y) + 11Y3 x 25 Y4 - 11 - 42Y2
                                                               En sachant que là c'est Y puissance 3 ; Y puissance 4 ; Y puissance 2
    
                                                                         8 + 2 x 4y - 3y x 6 + 7y x 4y2 - 3X3-3X9 X Y2 + Y
                                                                                 4 Y puissance 2   et x Y puissance 2

  • N
    Modérateurs

    @Wilfried Bonjour,

    7×20x+3x×2y×5+7y×9−8+3,5x=7\times20x + 3x\times2y\times5+7y\times9-8+3,5x= 7×20x+3x×2y×5+7y×98+3,5x=
    Pas de parenthèses, on effectue les multiplications en premier, cela donne :
    140x+30xy+63y−8+3,5x140x+30xy+63y-8+3,5x140x+30xy+63y8+3,5x
    On classe les termes identiques
    140x+3,5x+30xy+63y−8140x+3,5x+30xy+63y-8140x+3,5x+30xy+63y8
    On simplifie
    143,5x+30xy+63y−8143,5x+30xy+63y-8143,5x+30xy+63y8

    Pour les deux autres expressions, écrivez l'expression et indiquez vos calculs.


  • S

    @Wilfried Bonjour. Pour résoudre une équation comme cela, la multiplication est toujours prioritaire. Donc, il faut le faire en premier. Ensuite, on passe à la division s'il y en a. Et enfin on fait les sommes positifs et négatifs, peu importe l'ordre. Et n'hésitez pas à rechercher de bonnes méthodes pour mémoriser les formules mathématiques.


  • mtschoon

    Bonjour,

    A regardé de près, le titre donné par @Wilfried n'est pas bon car il ne correspond pas à l'énoncé proposé.
    Une équation est une égalité entre deux expressions algébriques contenant une ou plusieurs inconnues, qui peut être vérifiée pour une ou plusieurs valeurs des inconnues.

    Dans cet exercice, comme y a répondu @Noemi , il n'y a pas d'équation !
    Il y a à calculer et simplifier des expressions

    Donc, la remarque de @Sergio-Hassan (qui est venu pour faire sa "pub" comme déjà fait il y a quelque temps) : "Pour résoudre une équation comme cela" n'est guère judicieuse vu qu'il n'y a pas d'équation...


Se connecter pour répondre