Suite de babylone terminales
-
MMkdmaria 27 mai 2022, 22:20 dernière édition par
Bonjour alors voila j'ai un peu de mal sur 2 questions d'un exercice...
Uo>0Un+1 =1/2 (Un+ a/Un) pour n>0
1)On définit la suite Vn par la relation Vn= (Un-a)/(Un+a)
calculer Vn+1 en fonction de vn. . . j"ai fait mon calcul en faisant Vn+1 = vn^2
- Calculer Vn+1 en fonction de V1 et de n , je n'arrive pas.
Merci de m'assister cordialement
- Calculer Vn+1 en fonction de V1 et de n , je n'arrive pas.
-
@Mkdmaria Bonjour,
Si Vn+1=Vn2V_{n+1}=V_n^2Vn+1=Vn2
V2=V12V_2=V_1^2V2=V12
V3=V22=V14V_3=V_2^2=V_1^4V3=V22=V14
....
Vn+1=....V_{n+1}=....Vn+1=....
-
MMkdmaria 28 mai 2022, 09:28 dernière édition par
@Noemi
Bonjour, j'ai trouvé Vn+1=(v1) ^2^n.
Merci de vérifier cordialement
-
C'est correct.
1 sur 4