Exercice sur les homotheties
-
TTraoré dernière édition par
Bonsoir j'ai un exercice que je n'arrive pas à faire.
On considère un cercle (C) et un point A de (C) M est un point quelconque de (C).
Détermine le lieu géométrique du milieu M' du segment [AM] lorsque le point M décrit le cercle (C)
-
-
mtschoon dernière édition par mtschoon
Bonjour,
@Traoré , une piste pour démarrer, si besoin.
AM′→=12AM→\overrightarrow{AM'}=\dfrac{1}{2}\overrightarrow{AM}AM′=21AM
De cette égalité, tu peux déduire que M' est l'image de M par l'homotétie de centre AAA et le rapport12\dfrac{1}{2}21
M décrit le cercle (C)
Regarde ton cours pour savoir qu'elle est l'image d'un cercle par homothétie
