manipulation équation
-
Mmarclg dernière édition par
Bonjour,
Je n'arrive pas à trouver ma solution pour cette formule. je cherche à trouver la solution de x
Q=A∗(x−t)1.33Q=A*(x-t)^1.33Q=A∗(x−t)1.33 (l'exposant est 1.33)
Je n'arrive pas à sortir x de l'équation.Merci
Marc
-
@marclg Bonjour,
Tu es en 3ème ?
Je suppose que l'équation est Q=A(x−t)43Q=A(x-t)^{\frac{4}{3}}Q=A(x−t)34
soit :
(x−t)43=QA\sqrt[3]{(x-t)^4}=\dfrac{Q}{A}3(x−t)4=AQ
tu déduis
(x−t)4(x-t)^4(x−t)4 puis
(x−t)(x-t)(x−t)
....
-
Mmarclg dernière édition par
oui et la manipulation algèbre n'est pas du tout mon fort malheureusement.
C'est pour un devoir de physique.
L'exposant est en fait un rendement qui est de 1.3 est ce que la solution est la même car je comprend pas très bien
-
Ecris l'énoncé du problème de physique.
-
Mmarclg dernière édition par
J'ai la formule suivante:
Q=A∗(Tmoyen−Tinteˊrieur)nQ=A*(Tmoyen-Tintérieur)^nQ=A∗(Tmoyen−Tinteˊrieur)n
Avec les données suivantes:
Q=6160Q=6160Q=6160
A=5.89A=5.89A=5.89
Tinteˊrieur=19Tintérieur=19Tinteˊrieur=19
n=1.3n=1.3n=1.3
Il faut que je trouve la température moyen du radiateur
-
Connais-tu les logarithmes ?
Quelles sont les unités des données ?
-
Mmarclg dernière édition par
Euh non.
Q=6160wQ=6160wQ=6160w
A=5.89A=5.89A=5.89 constante
Tinteˊrieur=19°cTintérieur=19°cTinteˊrieur=19°c
n=1.3n=1.3n=1.3 n'a pas d'unité
-
Pour les termes de la formule, l'unité est-elle indiquée ?
-
Mmarclg dernière édition par
C'est à dire?
les unités sont en Watt et en °c
-
Dans la formule Q=A(Tmoyen−TInteˊrieur)nQ=A(T_{moyen}-T_{Intérieur})^nQ=A(Tmoyen−TInteˊrieur)n ?
la transformation de la formule est :
Tmoyen=Tinteˊrieur+(QAn)T_{moyen}= T_{intérieur}+(\sqrt[n]\dfrac{Q}{A})Tmoyen=Tinteˊrieur+(nAQ)
Tmoyen=Tinteˊrieur+(QA)1nT_{moyen}= T_{intérieur}+(\dfrac{Q}{A})^{\frac{1}{n}}Tmoyen=Tinteˊrieur+(AQ)n1
-
BBlack-Jack dernière édition par
Bonjour,
Pas de soucis mathématiques pour extraire x de l'équation, comme cela a été exposé par les aidants.
Je ne peux pas être sûr sans en connaître plus sur le contexte physique du problème, mais ...
J'ai néanmoins un très sérieux doute sur la formule donnée au départ accompagnée des valeurs numériques fournies et sur certaines unités.