Fonction dérivée maths terminal
- 
					
					
					
					jeremi JJ dernière édition par
Bonjour, après plusieurs heures de recherche je n'arrive pas comprendre et réussir les 2 derniers questions de cet exercice : Soit la fonction f définie sur R par : f(x) = x^3 − 3x^2 + 3x + 4 1) La courbe Cf représentative de la fonction f admet une tangente en chacun de ses points. Pourquoi? 2) a) Résoudre l’équation f ′ (x) = 0 b) Interpréter géométriquement le résultat. 3) Déterminer les abscisses des points de Cf en lesquels la tangente à Cf a un coefficient directeur égal à 3. 4) Existe-t-il des points de Cf en lesquels la tangente à Cf est parallèle à la droite d’équation y = cx + d (où c et d sont deux réels)? Discuter en fonction de c.
 - 
					
					
					
					
@jeremi-JJ Bonjour,
Question 3, résous f′(x)=3f'(x)= 3f′(x)=3.
 - 
					
					
					
					BBlack-Jack dernière édition par
Bonjour,
- Trouver la ou les valeurs de x, si elle(s) existe(nt), pour le(s)quelle(x) on a : f'(x) = c