devoir sur la Récurrence
-
Yyung dernière édition par
Bonjour
Je dois déterminer l'erreur de raisonnement commise dans un problème sur la récurrence
Je n'arrive pas à trouver l'erreur pouvez vous m'aider svp
La propriété "l'entier 333..31(qui commence par n fois le chiffre 3 et qui fini par 1) est un nombre premier" est vraie pour tout entier n>1
Démonstration:la propriété est vraie au rang n=1: le nombre 31 est premier
de même elle est vraie aux rangs n=2, n=3,n=6, en effet les nombres 331,3331,33331,3333331 sont premiers
par conséquent tous les entiers de la forme 333..31 sont premiers
voilà merci d'avance c'est pour lundi
-
@yung Bonjour,
Ce n'est pas une démonstration par récurrence.
-
mtschoon dernière édition par
Bonjour,
@yung , si tu as besoin de t'éclairer sur le raisonnement par récurrence, tu peux regarder ici :
https://www.mathforu.com/terminale-s/le-raisonnement-par-recurrence/
-
Yyung dernière édition par
@mtschoon
Bonjour, merci pour le lien
-
mtschoon dernière édition par
De rien @yung et bonnes récurrences !