Combien vaut le coefficient binomial 0 parmi k+1 ?
- 
					
					
					
					Tthomas15465 dernière édition par
 bonjour je suis bloquer, 
 Combien vaut le coefficient binomial 0 parmi k+1 ?merci d'avance 
 
- 
					
					
					
					
 @thomas15465 Bonjour, Tu cherches à calculer (k+10)\dbinom{k+1}{0}(0k+1) ? 
 
- 
					
					
					
					Tthomas15465 dernière édition par
 oui c'est sa je crois 
 
- 
					
					
					
					mtschoon dernière édition par  
 Bonjour, @thomas15465 , si c'est ça la valeur que tu cherches, cette valeur est 1, car il s'agit de choisir 0 élément parmi k+1k+1k+1, c'est à dire de choisir la partie vide dans un ensemble de k+1k+1k+1 éléments (il y a une seule partie vide) Tu peux aussi utiliser la formule des combinaisons avec les factorielles : 
 (0k+1){0}\choose {k+1}(k+10)=(k+1)!0!×(k+1−0)!\dfrac{(k+1)!}{0!\times (k+1-0)!}0!×(k+1−0)!(k+1)!Vu que 0!=10!=10!=1, tu obtiens : (0k+1){0}\choose {k+1}(k+10)=(k+1)1×(k+1)!=1\dfrac{(k+1)}{1\times(k+1)!}=11×(k+1)!(k+1)=1 
 
- 
					
					
					
					Tthomas15465 dernière édition par
 merci beaucoup 
 
- 
					
					
					
					mtschoon dernière édition par  
 De rien @thomas15465 !