Position d'un point M en lien avec des aires
-
Bbigburger4 dernière édition par Noemi
Bonjour ,J'aurais besoin d'aide pour un dm de maths en 1ère merci de m'aider.
ABCD est un rectangle tel que AB=8 et CB=6
On note M,N,P et Q les points appartenant respectivement aux segments [AB],[BC], [CD] et [DA] tels que AM=BN=CP=DQ
Déterminer les positions du point M pour lesquelles l'aire du quadrilatère MNPQ est au moins égale à la moitié de l'aire du rectangle.
-
@bigburger4 Bonjour,
Pose AM=BN=CP=DQ=xAM=BN=CP=DQ= xAM=BN=CP=DQ=x,
Exprime les aires des triangles en fonction de xxx
Puis exprime l'aire du rectangle en fonction de xxx.
Puis tu écris et tu résous l'inéquation correspondant à l'aire du quadrilatère MNPQMNPQMNPQ est au mois égale à la moitié de l'aire du rectangle.
-
mtschoon dernière édition par mtschoon
https://forum.mathforu.com/topic/30925/devoir-maison-de-mathématiques-aire-et-inéquation/4
Bonjour,
bigburger4, cet ancien topic ( lien ci-dessus)est de même nature que ton sujet.
Tu peux le consulter si besoin, mais il faudra faire les calculs car ce ne sont pas les mêmes mesures.