Équation du second degré


  • J

    Bonsoir j'ai un exercice que je ne comprends pas certaines parties. J'ai réussi à faire les deux premiers en posant que X=x² et je me suis retrouvé sur une équation du second degré est j'ai résolu en utilisant le discriminant mais je n'arrive pas à faire les autres.

    Scan supprimé par la modération du site.


  • N
    Modérateurs

    @Jean-225 Bonsoir,

    Le scan de l'énoncé de l'exercice est interdit sur ce forum. Seuls les scans de graphiques, schémas ou figures sont autorisés.

    Ecris les équations et inéquations et tu obtiendras des pistes de résolutions.
    Pour la troisième équation : x2+3+6x2=0x^2+\sqrt3+\dfrac{6}{x^2}=0x2+3+x26=0
    Tu cherches le domaine de validité, tu réduis au même dénominateur puis tu peux faire le changement de variable : X=x2X=x^2X=x2

    Le scan va être supprimé.


  • J

    @Noemi ok il n'y a pas de problème


  • J

    @Noemi
    Résous dans R les équations suivante
    a) x²+√3+6/x²
    b)1/5x+2√x-5
    C)x²+√3+6/x²>0


  • N
    Modérateurs

    @Jean-225

    x2+3+6x2=0x^2+\sqrt3+\dfrac{6}{x^2}=0x2+3+x26=0
    On suppose xxx différent de 000 et on multiplie l'équation par x2x^2x2
    Soit à résoudre :
    x4+3x2+6=0x^4+\sqrt3x^2+6=0x4+3x2+6=0
    On pose X = x^2, l'équation devient :
    X2+3X+6=0X^2+\sqrt3X+6= 0X2+3X+6=0

    Pour l'équation suivante, tu peux poser : X=xX=\sqrt {x}X=x

    Je te laisse poursuivre. indique des calculs et/ou résultats si tu souhaites une vérification.