Suite, récurrence et limite
-
noni elodie dernière édition par
@mtschoon
J'ai besoin d'aide sur cette exercice
Exercice 2 :
On considère la suite (un) telle que : u0 = 1 et pour tout entier naturel n : un+1 = 2un − n +3
1 Démontrer par récurrence que, pour tout entier naturel n, on a : un = 3×2n + n −2.
2 En déduire la limite de la suite (un).
-
@noni-elodie Bonjour,
Exercice scindé de l'autre spot pour respecter le règlement du forum : Un seul exercice par post.
Indique tes éléments de réponse. As-tu débuté la récurrence ?
-
mtschoon dernière édition par mtschoon
Bonjour,
Merci à @Noemi d'avoir scindé le post précédent.
@noni-elodie , tu as écrit : un = 3×2n + n −2.
C'est bizarre...revois cette expression.
C'est peut-être un=3×2n+n−2u_n=3\times 2^n+n-2un=3×2n+n−2 ou autre chose ?
Merci de vérifier et préciser , si tu as besoin d'aide;