Exercice sur les espaces vectoriels


  • Wil Fried

    Bonsoir...un coup de main svp!
    Soit A l'espace vectoriel sur R des applications de N dans R.
    Soit E le sous-ensemble de A des applications f telles que :
    Pour tout n sup ou égal à 1, f(n+1)=af(n)+bf(n-1) : Relation (i). a,b éléments de R.
    1-a) Montrer que E est un sous-espace vectoriel de A
    Je l'ai fait.
    1-b) Soient alpha et bêta deux réels quelconques. Montrer qu'il existe une application unique fff de A telle que f(0)= alpha et f(1)= bêta et vérifiant la relation (i). Je ne sais pas comment résoudre cette question.


  • mtschoon

    @Wil-Fried , bonjour,

    Tu aurais dû rester sur ton topic initial (et éventuellement faire un petit appel ) mais pas ouvrir un autre topic (le multipostage n'est pas autorisé) et de plus cet exercice ne correspond pas au programme de Terminale.

    https://forum.mathforu.com/topic/33080/exercice-sur-les-espaces-vectoriels


  • Wil Fried

    @mtschoon Bonsoir,
    Excusez moi, je me disais que cous n'aviez sûrement pas vu mon exercice d'où cette longue attente.


Se connecter pour répondre