calcul justifier nombres complexes
-
Livindiam Livin dernière édition par
Bonsoir,
Je chercher à savoir comment calculer rigoureusement sans l'aide de la calculatrice le calcul suivant qui est sensé donné z ^2 = 8V2(1+i) avec V le signe pour la racine carré
z = 2V(2+V2) + 2iV(2-V2)
Merci pour toutes aides
-
@Livindiam-Livin Bonsoir,
Utilise l'identité remarquable (a+b)2=a2+2ab+b2(a+b)^2=a^2+2ab+b^2(a+b)2=a2+2ab+b2
z2=4(2+2)+2×22+2×2i2−2−4(2−2)z^2=4(2+\sqrt2)+2\times2\sqrt{2+\sqrt2}\times2i\sqrt{2-\sqrt2}-4(2-\sqrt2)z2=4(2+2)+2×22+2×2i2−2−4(2−2)Je te laisse poursuivre le calcul.
-
Livindiam Livin dernière édition par
@Noemi Merci !