Déterminer les Racines n-ièmes
-
Junior KMD dernière édition par
Salut ici ! J'ai un petit soucis au niveau des nombres complexes. Besoin d'aide car je souhaite déterminer les racines 4iem du nombre complexes Z=-7-24i
-
@Junior-KMD Bonjour,
C'est la seule question de l'exercice ?
Tu cherches zzz tel que z4=−7−24iz^4= -7-24iz4=−7−24i, commence par chercher un z′z'z′ tel que :
z′2=−7−24iz'^2=-7-24iz′2=−7−24i en posant z′=x+iyz' = x+iyz′=x+iy.
-
mtschoon dernière édition par
Bonjour,
@Junior-KMD , @Noemi t'a déjà mis sur la voie.
Si tu as besoin, tu peux consulter ici (exercice 1)
https://studylibfr.com/doc/1892397/ds-n˚1---nombres-complexes---correction
Reposte si besoin.