Besoin d'aide pour un devoir à rendre


  • M

    Bonjour à tous,
    j'ai réellement besoin de votre aide pour quelques exercices que je ne comprends pas.
    PARTIE B

    1. Etudier les limites de g aux bornes de son ensemble de définition : ] - ∞ ; -1[ ∪]-1 ; 1[ ∪] 1 ; + ∞[.
    2. Calculer la fonction dérivée de g. En utilisant la question A3, en déduire le tableau de variation de g.

    a. Montrer que pour tout x de R-{-1 ; 1}, on a : g(x) = x + 2 + (x+2)/(x^2-1)
    b. En déduire l’équation de l’asymptote oblique D à C au voisinage de + infini . Justifier votre réponse.
    c. Etudier la position de C par rapport à D
    4. Résoudre g (x) = x
    5. Déterminer l’équation de la tangente (T) à la courbe au point x = – 2.
    6. Tracer C, D, T.
    PARTIE C : Convergence d’une suite.
    On considère la suite (u) définie par u0=-1/5 et pour tout entier naturel, un+1 = g (un ) et I = [ -1/5;0]

    1. Tracer la courbe de g sur [- 15 ; 0] dans un nouveau repère d’unité graphique 40cm.
    2. Placer les trois premiers termes de la suite (u). Que peut-on conjecturer ?
    3. Montrer que : si x appartient à I alors g (x) appartient à I.
    4. Montrer que la suite (u) est bornée.
    5. Etudier les variations de la suite (u).
    6. Montrer que la suite (u) converge et en déduire sa limite.

    merci d'avance à ceux qui pourront me venir en aide !


  • N
    Modérateurs

    @mephi14 Bonsoir,

    Quelle est l'écriture de la fonction ggg ?

    Indique tes éléments de réponse et la question qui te pose problème.