Fonction Polynôme du second degré
- 
					
					
					
					Ssofia dernière édition par
 Bonsoir c’est la première fois que j’utilise ce genre de forum mais j’aurais vraiment besoin qu’on m’explique quelque chose s’il vous plaît. Alors voilà j’ai un dm avec une équation 
 Em=(m−1)x2−4mx+m−6=0Em= (m-1)x^2-4mx+m-6=0Em=(m−1)x2−4mx+m−6=0
 Avec m qui n’est pas égal à 1 et je dois trouver une seule et unique solution à l’équation mais aussi une solution possible.
 Pour la première partie j’ai supposé qu’il fallait trouver que delta est égal à 0 pour qu’il n’y ait qu’une solution mais je suis pas du tout certaine merci en avance pour votre aide.
 
- 
					
					
					
					
 @sofia Bonsoir, Oui cherche les valeurs de mmm pour que delta soit nul. 
 
- 
					
					
					
					Ssofia dernière édition par
 @Noemi merci pour avoir répondu aussi vite mais c’est à cette étape que je bloque je n’arrive pas à trouvé le m pour calculer delta 
 
- 
					
					
					
					Ssofia dernière édition par
 @Noemi et également pour trouver une solution possible à l’équation dois-je choisir un chiffre quelconque mis à part 1 ? 
 
- 
					
					
					
					
 Non, Δ=(−4m)2−4(m−1)(m−6)\Delta= (-4m)^2-4(m-1)(m-6)Δ=(−4m)2−4(m−1)(m−6) 
 Développe, simplifie et résous Δ=0\Delta=0Δ=0
 
- 
					
					
					
					Ssofia dernière édition par
 @Noemi je suis vraiment désolé mais je ne comprends pas d’où vient le -4 ? 
 
- 
					
					
					
					
 Δ=b2−4ac\Delta = b^2-4acΔ=b2−4ac