Bonjour, j'ai besoin d'aide sur un exercice avec les tangentes sans connaitre la fonction.
-
Vvicolachips49 dernière édition par
Bonjour,
J'ai besoin d'aide pour cette exercice
On considère une fonction numérique f, définie et dérivable sur R, telle que f(1) = 2 et
vérifiant, pour tout réel x la condition :f'(x) − 3f(x) = 0
Déterminer l’équation de T0, la tangente à la courbe de f au point d’abscisse x0 = 1
Merci beaucoup
-
@vicolachips49 Bonjour,
Applique la relation donnant l'équation de la tangente au point d'abscisse x0x_0x0 :
y=f′(x0)(x−x0)+f(x0)y= f'(x_0)(x-x_0)+f(x_0)y=f′(x0)(x−x0)+f(x0)x0=1x_0=1x0=1
f(x0)=...f(x_0)= ...f(x0)=...
f′(x0)=....f'(x_0)= ....f′(x0)=....
-
mtschoon dernière édition par
@vicolachips49 , bonjour,
f′(1)=3f(1)=3×2=6f'(1)=3f(1)=3\times 2=6f′(1)=3f(1)=3×2=6
donc l'équation est : y=f′(1)(x−1)+f(1)y=f'(1)(x-1)+f(1)y=f′(1)(x−1)+f(1)
Il te reste à remplacer f(1)f(1)f(1) et f′(1)f'(1)f′(1) par leurs valeurs
-
mtschoon dernière édition par mtschoon
@Noemi , bonjour,
Je n'avais pas vu ta réponse.
-
Vvicolachips49 dernière édition par
@mtschoon merci beaucoup
-
mtschoon dernière édition par
De rien @vicolachips49 .
Bon travail.