devoir maison sur le langage Python.


  • Hajee.

    Bonjour,
    j'ai besoin de l'aide pour un dm s'il vous plait,
    Exercice 2 :
    La fonction fact, dont l'argument n est un entier naturel non nul, est programmée ci-dessous en langage Python.
    def fact (n)
    u=1
    for i in range (1, n+1)
    u=u*i
    return (u)

    1. a) Que renvoie l'appel fact(3) ?
      b) Que renvoie l'appel fact(6) ?
    2. Comment peut-on calculer le produit 1* 2 * 3 * 4 * 5 en utilisant la fonction fact.
    3. Le nombre fact(n) est appelé la factorielle de n, noté n !, et se lit « factorielle n » ou « n factorielle ». Pour tout entier naturel n non nul, écrire le nombre n ! sous la forme d'un produit en fonction de n.

  • N
    Modérateurs

    @Hajee Bonjour,

    Indique tes résultats et la question qui te pose problème.

    Une video ou fact est remplacé par facto : https://www.youtube.com/watch?v=in_-pMoA_Is