Devoir seconde prisme droit toblerone
-
Eeldubois09 dernière édition par
Bonjour j’espère que vous allez bien
j’ai un DM de mathématiques pour demain mais j’ai énormément de mal à le réaliser je ne comprends vraiment pas si vous pourriez m’aider je vous en remercie d’avance. Voici le sujet :
L’entreprise Chocobon souhaite commercialiser de nouvelles boîtes de chocolat. Par sa forme originale. Le chocolat TOBLERONE a remporté un large succès auprès des consommateurs. C’est pourquoi, l’entreprise Chocobon veut s’inspirer dès son emballage.La boîte aurait la forme d’un prisme droit de base triangulaire ABC est tel que :
•AB=AC=4cm
•BC=4V3cm
•BE=11cm1)On considère un point M de l’arête [CF]. On pose CM=x
a)Quelles sont les valeurs prises par x?
b)Montrer que EM2=x2-22x+169.
c)Calculer AM2 en fonction de x
d)Déterminer la valeur de x pour laquelle le triangle AEM est isocèle en M. On donnera d’abord la valeur exacte puis une valeur approchée au dixième.2)a)Vérifier l’égalité x2-11x+24=(x-11/2)2-25/4
b)En déduire la ou les position(s) du point M pour laquelle le triangle AEM est rectangle
-
@eldubois09 Bonjour,
Indique tes éléments de réponse et la question qui te pose problème.
Comment sont placés les points E et F ?
-
Eeldubois09 dernière édition par
@Noemi
Bonjour toute les questions que j’ai inscrite me pose problème
voila une image du prisme droit
merci de votre réponse
-
a) BE=CFBE= CFBE=CF, or BE=11BE= 11BE=11 cm, le point MMM est sur l'arête [CF][CF][CF], donc xxx compris entre 0 et ....
-
Eeldubois09 dernière édition par
@Noemi merci beaucoup pour votre réponse mais il n’y a pas la suite de le réponse et la suite des questions ;):)
-
L'objectif principal de ce site et de fournir de l'aide pour la résolution des questions qui posent problèmes. Il ne consiste pas à réaliser les exercices à votre place.
Donc complète les .....
et essai de résoudre les autres questions.
Quelle est la nature du triangle EFMEFMEFM ?
-
Eeldubois09 dernière édition par
@Noemi je comprends toute à fait objectif de ce site mais si je me suis rendu ici c’est car je suis réellement perdu malgré vos indications
-
Eeldubois09 dernière édition par
@Noemi pour cette question je pense que c’est compris entre zéro et onze mais je ne suis pas sûr
-
C'est correct.
b) Applique le théorème de Pythagore au triangle EFM.