EQUATIONS DIFFERENTIELLES
-
MMOIETVOUS 6 nov. 2022, 17:29 dernière édition par
Bonsoir, j'ai un DM et je galère grave quelles sont les étapes pour résoudre l'équation :
y'(t) = e²^y^(t) sin (t)
y(pie) = 0y'(t) +6t - 1/3t²-t+2 y(t)=e^t
y(0) = 4
m erci
-
@MOIETVOUS Bonsoir,
Précise l'écriture de y′(t)y'(t)y′(t). (y'(t) = e²^y^(t) sin (t) ???)
y′(t)=e2×y(t)sin(t)y'(t)= e^2\times y(t) sin(t) y′(t)=e2×y(t)sin(t) ?
-
MMOIETVOUS 6 nov. 2022, 18:20 dernière édition par
@Noemi
Bonsoir j'ai comme indication e = e expos 1
-
Ma question porte sur l'écriture de y′(t)y'(t)y′(t).
Il est noté : y′(t)=e2y(t)sin(t)y'(t)=e^{2^{y^{(t)}}}sin(t)y′(t)=e2y(t)sin(t) ???
-
MMOIETVOUS 6 nov. 2022, 20:31 dernière édition par
@Noemi
oui c'esty'(t)= c au carré ... Le carré suivi de exp y(t) sin (t)
-
BBlack-Jack 7 nov. 2022, 07:53 dernière édition par
Bonjour,
S'il s'agit de y′=e2y.sin(t)y' = e^{2y}.sin(t)y′=e2y.sin(t)
On peut déparer les variables ...
dydt=e2y.sin(t)\frac{dy}{dt}= e^{2y}.sin(t)dtdy=e2y.sin(t)
dye2y=sin(t) dt\frac{dy}{e^{2y}} = sin(t)\ dte2ydy=sin(t) dt
e−2y dy=sin(t) dte^{-2y} \ dy = sin(t)\ dte−2y dy=sin(t) dt
On intègre ...