Système d'équation, Niveau terminal S.
-
Celeste corbasson dernière édition par
Bonjour,
j'aurai besoin d'aide pour résoudre si 4𝑤−𝑡=324𝑡−2𝑤 et 3𝑤+𝑡=39, que vaut 2𝑡−𝑤 ?
il faut donc trouver que vaut 2t-w ?
Pouvez vous m'aider ? merci de votre aide

-
@Celeste-corbasson Bonjour,
Résous le système puis détermine la valeur de 2t−w2t-w2t−w.
-
Celeste corbasson dernière édition par
merci pour vos précieuses indications
-
As-tu résolu le système ?
-
mtschoon dernière édition par
Bonjour,
Je trouve des valeurs vraiment très "moches"...
Après calculs, sauf erreur,
w=4225327w=\dfrac{4225}{327}w=3274225 et t=26109t=\dfrac{26}{109}t=10926 d'où:
2t−w=−40693272t-w=-\dfrac{4069}{327}2t−w=−3274069
J'espère que c'est ce qu'a trouvé @Celeste-corbasson