Bonjour je sais pas comment resoudre cet exercice
-
Ke Bi dernière édition par
On a f(x) = (2x²+3x)√x-4
1 le Domaine de définition
2 la fct dérivée f'
3 les variations de f
4 le tableau de variation
5 a calculer f(1)
b en déduire le tableau de signe de f
-
@Ke-Bi Bonjour,
Indique tes éléments de réponse et la question qui te pose problème.
- Résous l'inéquation : x−4≥0x-4\geq0x−4≥0
- Calcule la dérivé, forme U×VU\times VU×V
-
mtschoon dernière édition par mtschoon
Bonjour,
Je pense qu'il faut lire f(x)=(2x2+3x)x−4f(x)=(2x^2+3x)\sqrt{x-4}f(x)=(2x2+3x)x−4
@Ke-Bi , j'espère que tu as un peu avancé ton exercice.
Tu as dû trouver Df=[4,+∞[D_f=[4,+\infty[Df=[4,+∞[
Pour la dérivée, en appliquant la formule de dérivée d'un produit puis en réduisant les deux expressions au même dénominateur 2x−42\sqrt{x-4}2x−4, après calculs, tu dois obtenir:
f′(x)=10x2−23x−242x−4f'(x)=\dfrac{10x^2-23x-24}{2\sqrt{x-4}}f′(x)=2x−410x2−23x−24
Vérifie et essaie de poursuivre.