déterminer les coordonnées des ponts vecteurs
-
noni elodie dernière édition par
Bonjour
je vous remercier pour l'autre exercice que vous m'avez aidez , j'ai eu 10/10 merci a vous .je suis bloqué sur une exercice es ce vous pouvez m'aider s'il vous Plaît
soient A(1;2;1),B((1;-1;1),et C(3;1;2;)trois points de l'espace.
On note I le milieu de [BC].-
Déterminer les coordonnées du points G(centre de gravité du triangle ABC)définie par VECTUERS de AG =2sur3 VECTEURS de AI.
-
On considère le point E(3;7;2;). Déterminer les coordonnées du points F telles que VECTEURS de EF=VECTEURS de AB.
-
On note J le milieu de[BE] les points G,J et F sont-ils alignés? justifier
-
-
@noni-elodie Bonjour,
Commence par calculer les coordonnées du point III,
puis du vecteur AI→\overrightarrow{AI}AI.
-
noni elodie dernière édition par
Les coordonnées du points I (0;0;1) puis du vecteur AI(1;2;3)
-
Vérifie tes calculs.
-
noni elodie dernière édition par
@Noemi
je ne sais plus car j'ai vérifier ça le meme
-
Quel calcul fais-tu ?
-
noni elodie dernière édition par
AI=2/3 et I=1/3
-
Pour calculer les coordonnées du point III ;
(xB+xC2;yB+yC2;zB+zC2)(\dfrac{x_B+x_C}{2}; \dfrac{y_B+y_C}{2};\dfrac{z_B+z_C}{2})(2xB+xC;2yB+yC;2zB+zC)
-
mtschoon dernière édition par mtschoon
Bonjour,
@noni-elodie a dit dans déterminer les coordonnées des ponts vecteurs :
AI=2/3 et I=1/3
Ce que tu dis @noni-elodie est très bizarre...
Si tu fais les calculs proposés par @Noemi , tu dois trouver
I(2,0,32)I(2, 0,\dfrac{3}{2})I(2,0,23)
AI→(xI−xA,yI−yA,zI−zA)\overrightarrow{AI} (x_I-x_A,y_I-y_A, z_I-z_A)AI(xI−xA,yI−yA,zI−zA)
d'où
AI→(1,−2,12)\overrightarrow{AI} (1,-2,\dfrac{1}{2})AI(1,−2,21)Recompte et essaie de poursuivre.