Restrictions d'une fonction
-
Jjean marc dernière édition par
Bonjour j'ai un exercice que je ne comprends pas. Et j'ai besoin d'aide.
Exercice 1
Soit f:R vers R
x on associe |x-2|+x une fonction et g la restriction de f à l'intervalle moins Infini jusqu'à 1] détermine l'expression de g(x). Pour ce exercice j'ai écrit f(x) sans la valeur absolue et j'ai eu quelques soit x appartenant à l'intervalle]moins Infini jusqu'a 2] f(x) =2 et de [2 jusqu'à plus l'infini [ f(x)= 2x+2 mais comment déterminer l'expression de g(x).
Exercice 2 soit la fonction g défini de R vers R
g(x)=x²-4, si x<1 et g(x) =2x si x>1.
Déterminer la restriction h de g à l'intervalle [-1;0]
Merci d'avance
-
@jean-marc Bonjour,
Un seul exercice par post. Propose le deuxième exercice avec un autre sujet.
Pour l'exercice 1, la fonction ggg est la restriction de la fonction fff à l'intervalle ]−∞;1]]-\infty;1]]−∞;1] donc cela correspond à l'expression de la fonction fff sur cet intervalle.
-
Jjean marc dernière édition par
@Noemi bonjour.
Mais je ne comprends pas très bien j'ai trouvé f(x)=2 si x appartient à] moins Infini ;2] et f(x)=2x-2 si x appartient à [2; plus l'infini [ mais je ne comprends pas quand on dit la restriction g(x) sur ] moins Infini ;-1]
-
La fonction ggg correspond à la partie de la fonction fff sur l'intervalle indiqué.
Donc g(x)=2g(x)= 2g(x)=2.
L'intervalle ]−∞;1]]-\infty ;1]]−∞;1] est inclu dans l'intervalle ]−∞;2]]-\infty ; 2]]−∞;2].
-
Jjean marc dernière édition par
@Noemi ok je comprends maintenant.
Merci pour tout
-
Parfait si tu as compris.