Exercice probabilité
-
Hhiba_mrcnn dernière édition par
Bonjour est-ce que quelqu’un pourrait m’aider
Une puce est placée en 0 sur la droite graduée ci-dessus. A chaque rebond, elle saute d'une unité à droite ou à gauche de manière aléatoire. On souhaite automatiser le comportement de cette puce à l'aide d'un algorithme et déterminer combien de fois elle passe par 0.
On donne ci-dessous l'algorithme rédigé en langage Python.from random import*
def sauts(n):
p=0
k=0
for i in range(1, n+1):
d=randint (0,1)
if d==0:
p=p-1
else:
p=p+1
if p==0:
k=k+1
return("Nombre de passages par 0:",k)- Expliquer les rôles des variables p et k.
- Expliquer le rôle de la variable d.
- Compléter l'algorithme pour qu'il affiche la position finale de la puce.
-
@hiba_mrcnn Bonsoir,
Indique tes éléments de réponse.
As-tu analysé le programme ? ,
-
Hhiba_mrcnn dernière édition par
@Noemi
J’ai ft sa mais j’ai pas réussi la question 3- on voit bien que la variable k, en regardant le return et la condition 'if p==0' , est le compteur qui compte le nombre de fois où la puce passe par la case 0. Ici la variable p indique à quelle gradation où se situe la puce.
- d est la variable permettant de tirer un nombre au hasard, en fonction d'une intervalle de nombres déterminé
-
Pour la question 3, il faut afficher la valeur du paramètre correspondant à la position de la puce.
-
Hhiba_mrcnn dernière édition par
@Noemi
Du coup
-
Analyse tes réponses aux questions 1 et 2.
-
Hhiba_mrcnn dernière édition par
@Noemi
J’ai pas trouvez j’ai bien analyser
-
Quelle est la variable qui indique la position de la puce ?
-
Hhiba_mrcnn dernière édition par
@Noemi
K ?
-
BBlack-Jack dernière édition par
@hiba_mrcnn a dit dans Exercice probabilité :
@Noemi
K ?Bonjour,
Tu as écrit "on voit bien que la variable k, en regardant le return et la condition 'if p==0' , est le compteur qui compte le nombre de fois où la puce passe par la case 0"
Et donc k n'est évidemment pas la variable qui indique la position de la puce.
-
Hhiba_mrcnn dernière édition par
@Noemi
Jsp
-
Analyse la variable ppp.
-
Hhiba_mrcnn dernière édition par
@Noemi
Oui j’ai analyser
-
BBlack-Jack dernière édition par
@hiba_mrcnn a dit dans Exercice probabilité :
@Noemi
Oui j’ai analyserEt bien écris donc sur le site le résultat de ton "analyse"
-
Hhiba_mrcnn dernière édition par
@Black-Jack
J’ai trouver
C’est bon merci