Taux d'accroissement, fonction dérivable, équation de la tangente.
-
Ssoso10 dernière édition par Noemi
Aide urgent impossible
F(x)=4x2−3x+24x^2-3x+2 4x2−3x+2montrer en justifiant soigneusement que le taux d'accroissement entre les points d'abscisse s 1 et 1+h ou h appartient à R est donné par T1(h)=4h+5 en déduire que f est dérivable en 1 et donner le nombre dérive f,1
Donner l'équation réduite de la tangente t a cf au point d'abscisse 1 dollartexte en gras
-
@soso10 Bonjour, (Marque de politesse à ne pas oublier !!)
Le titre doit être en lien avec le problème mathématiques rencontré.
Indique tes éléments de réponse et la question qui te pose problème.
As-tu exprimé le taux d'accroissement ?
-
Ssoso10 dernière édition par
@Noemi bonjour désolé je sèche totalement sur les 3 questions a la première j'ai des h2h^2h2 et la deuxième je suis perdu totalement et la troisième je ne comprend pas du tout
-
Ssoso10 dernière édition par
@soso10 bjr,j'obtiens(f(a+h)−f(a))/h=4h2+5h( f(a+h) -f(a))/h =4h^2 +5h(f(a+h)−f(a))/h=4h2+5h
-
Tu as oublié de diviser par hhh.
Tu en déduis ensuite que la fonction est dérivable et tu calcules la limite pour trouver f′(1)f'(1)f′(1).
-
Ssoso10 dernière édition par
@Noemi bjr pour la question 2 que dois je faire
-
Tu calcules la limite du taux de variation lorsque hhh tend vers 0 et tu déduis f′(1)f'(1)f′(1).
Pour l'équation de la tangente au point d'abscisse 1 :
y=f′(1)(x−1)+f(1)y=f'(1)(x-1)+f(1)y=f′(1)(x−1)+f(1)
-
Ssoso10 dernière édition par
@Noemi et pour la dernière question stp
-
Quelle est la dernière question ?
J'ai répondu pour l'équation de la tangente.
-
Ssoso10 dernière édition par
@Noemi en déduire que f est dérivable
-
Tu utilises la définition de dérivabilité.
On dit que fff est dérivable en aaa si le taux d'accroissement T(x)T(x)T(x) converge, quand xxx tend vers aaa.
-
Ssoso10 dernière édition par
@Noemi merci mais trop de lacunes pour moi
-
mtschoon dernière édition par
Bonjour,
@soso10 , si tu as des lacunes sur la dérivabilité, tu peux éventuellement regarder ici :
https://www.mathforu.com/premiere-s/sur-la-derivation/