Équation et triangle


  • M

    Bonjour
    Voici un problème de maths à résoudre je bloque à la question 3
    Soit x est un nombre reele supérieur ou égal à 2.
    ABC un triangle tel que AB=2, AC= x-2 et BC= x+1
    1)comparer les longueurs AB et BC
    Réponse trouvée BC>AB
    Comparer les longueurs AC ET BC
    Réponse trouvée BC>AC
    2) En déduire qu'elle équation doit être vérifiée afin que le triangle ABC soit rectangle.
    Réponse Trouvée : j'utilise Pythagore
    BC²= AB²+AC²
    (X+1)²= 2²+(X-2)²
    3)Résoudre cette équation dans IR
    4)existe t il une ou des valeurs de x pour la (les)qu'elles le triangle ABC soit un triangle rectangle?
    Est ce que vous pouvez me dire si les réponses à la question 1 et 2 sont bonnes?
    Et j'ai besoin d'aide pour la 3 et 4.
    Merci beaucoup


  • N
    Modérateurs

    @meltim37 Bonjour,

    Pour le début, les réponses indiquée sont justes mais il manque la démonstration.
    Question 3) Développe chaque expression, simplifie puis déduis la valeur de xxx : x2+2x+1=....x^2+2x+1= ....x2+2x+1=....