Cercle, équation et aire
-
Mmeltim37 dernière édition par
Bonjour.
Je ne comprends pas .
Est ce que quelqu'un peut m'aider à le résoudre
Soit M un point du segment [AB]. AB=8 CM
On désire trouver le rayon du cercle de diamètre [AM] pour que l'aire de la surface grisée et felle de la surface blanche soient égales.
X= rayon du cercle de diamètre >AM]
F(X) aire de la partie grisée en donation de X
G(x) aire de la partie blanche en fonction de X- Déterminer l'ensemble de définition en fonction de X
- Démontrer que le fercke de diamètre [MB] à pour rayon 4-x
- Déterminer l'expression algébrique de fx
4.determiner l'expression algébrique de g(×) - Démontrer que le problème revient à résoudre x²_4x+4=0
-
@meltim37 Bonjour,
Il manque la figure avec les aires.
-
mtschoon dernière édition par mtschoon
Bonjour,
Je me demande si la figure ne ressemblerait pas à celle-ci .
https://forum.mathforu.com/topic/30302/exercice-périmètre-de-cercle
Sur cet ancien topic, AB=10AB=10AB=10 alors que là, AB=8AB=8AB=8
meltim37 le dira, si besoin.
-
Mmeltim37 dernière édition par
@meltim37 
-
mtschoon dernière édition par mtschoon
Bonsoir,
Tu n'as pas de chance avec ton schéma @meltim37 ...
J'en tente un, mais j'ignore si c'est la bonne et qui est la partie grisée et la partie blanche.
Merci de le préciser.
(J'en referai un autre si besoin...)

-
Est-ce la bonne figure ?

Tu as des éléments de réponse sur ce site : https://www.mathsbook.fr/exercices-maths/seconde/generalites-sur-les-fonctions/fonction-aire-cercle-404/correction
N'hésite pas à poser des questions si tu ne comprends pas certains éléments.