Calculer le nombre dérivé en -1 puis en 4 des fonctions dont donne l'expression ci-dessous : (svp j'ai besoin d'aide je n'ai pas encore commencer l'exercice)
-
Ss 1 dernière édition par
1)f(x) = x^2
2)g(x) = x^4
3)h(x) =1/x
4)K(x) = 4x + 2
-
@s-1 Bonjour, (Marque de politesse à ne pas oublier !!!)
Indique tes éléments de réponse.
Un exemple :
f(x)=x2f(x) = x^2f(x)=x2, f′(x)=2xf'(x)=2xf′(x)=2x
f′(−1)=2×(−1)=−2f'(-1)= 2\times (-1)=-2f′(−1)=2×(−1)=−2 et f′(4)=2×4=8f'(4)= 2\times4= 8f′(4)=2×4=8Je te laisse poursuivre.
-
Ss 1 dernière édition par
@Noemi g(x)= x'4; g'(x)= 4x
g(x)= 4 X(-1)= -4
g(x)= 4 X 4= 16
-
Non pour f(x)=xnf(x) = x^nf(x)=xn la dérivée est f′(x)=nxn−1f'(x) = nx^{n-1}f′(x)=nxn−1
donc pour g(x)=x4g(x)= x^4g(x)=x4 ; g′(x)=4x3g'(x) = 4x^3g′(x)=4x3
-
Ss 1 dernière édition par
@Noemi h(x)= 1/x ; h’(x)= 1x
h’(x)=1 X (-1)= -1
h’(x)= 1 X 4= 4
-
Ss 1 dernière édition par
@Noemi g(x)= x'4; g'(x)= 4x^3
g(x)= 4^3X(-1)= -64
g(x)= 4^3 X 4= 256
-
Ss 1 dernière édition par
h(k)= 4x+2
h(x)=4X(-1)+2= -2
h(x)= 4X4+2=18
-
Il faut reprendre l'ensemble des calculs.
g(x)=x4g(x) = x^4g(x)=x4 ; g′(x=4x3g'(x=4x^3g′(x=4x3
Seul xxx est à la puissance 3
g′(−1)=4×(−1)3=.....g'(-1) = 4\times (-1)^3= .....g′(−1)=4×(−1)3=.....h(x)=1xh(x)= \dfrac{1}{x}h(x)=x1 ; h′(x)=−1x2h'(x)= -\dfrac{1}{x^2}h′(x)=−x21
k(x)=4x+2k(x) = 4x+2k(x)=4x+2
fonction de la forme : f(x)=ax+bf(x) = ax+bf(x)=ax+b, et f′(x)=af'(x)= af′(x)=a.
-
Ss 1 dernière édition par
@Noemi Donc g(x)= x'4; g'(x)= 4x^3
g’(-1)= 4X(-1)^3= -4
g’(4)= 4X 4^3= 256
-
C'est correct.
-
Ss 1 dernière édition par
@Noemi h(x)= 1/x ; h’(x)= 1/x^2
h’(x)=1 X (-1)^2= 1
h’(x)= 1 X 4^2= 0,06
-
Tu as oublié le moins.
h(x)=1xh(x) = \dfrac{1}{x}h(x)=x1 ; h′(x)=−1x2h'(x)= -\dfrac{1}{x^2}h′(x)=−x21h′(−1)=−1(−1)2=.....h'(-1)= -\dfrac{1}{(-1)^2}= .....h′(−1)=−(−1)21=.....
-
Ss 1 dernière édition par
@Noemi h(x)= 1/x ; h’(x)= 1/x^2
h’(x)=-1 X (-1)^2= -1
h’(x)= -1 X 4^2= -0,06
-
Ss 1 dernière édition par
@Noemi h(k)= 4x+2
h(k)=4X(-1)+2= -2
h(k)= 4X4+2=18
-
Tu dois indiquer la valeur exacte :
h(x)=1xh(x) = \dfrac{1}{x}h(x)=x1 ; h′(x)=−1x2h'(x)= -\dfrac{1}{x^2}h′(x)=−x21h′(−1)=−1(−1)2=−1h'(-1)= -\dfrac{1}{(-1)^2}= -1h′(−1)=−(−1)21=−1
h′(4)=−142=−116h'(4)= -\dfrac{1}{4^2}= -\dfrac{1}{16}h′(4)=−421=−161
k(x)=4x+2k(x)= 4x+2k(x)=4x+2 ; k′(x)=4k'(x)= 4k′(x)=4
donc
k′(−1)=....k'(-1) = ....k′(−1)=.... et
k′(4)=....k'(4)= ....k′(4)=....
-
Ss 1 dernière édition par
@Noemi h(k)= 4x+2; h'(k)=4
h(k)=4X(-1)= -4
h(k)= 4X4=16
-
Non
k′(x)=4k'(x)= 4k′(x)=4 donc
k′(−1)=4k'(-1) = 4k′(−1)=4
et k′(4)=4k'(4) = 4k′(4)=4
-
Ss 1 dernière édition par
d'accord merci