Probleme collège 3eme
-
Wwill82 dernière édition par
Bonjour
Pourriez vous m aider pour ce problème merci
Une délégation de 75 personnes parmi lesquelles il y aura 2fois plus de italiens que d allemands et 3 Allemands de moins que de Français calculez le nombre de chaque pays
Sachant que X représente l Allemagne
Donc A(italie) =2x et B (France)=X-3
X=A/2
APRES JE N ARRIVE PAS A SAVOIR QUE FAIRE
MERCI
WILL COLLEGE 3EME
-
@will82 Bonsoir,
Vérifie la relation pour la France, puis tu écris l'équationcorrespondant aux 75 personnes.
-
Wwill82 dernière édition par
Donc X=B+3?
-
Non B=X+3B = X+3B=X+3,
Puis tu résous :
X+2X+X+3=75.X + 2X + X+3 = 75.X+2X+X+3=75.
-
Wwill82 dernière édition par
Pourquoi X+3 si l Allemagne(x) en a 3 de moins que la France
Merci
-
XXX est le nombre d'allemands, et 3 allemands de moins que de Français (X=B−3X= B-3X=B−3) correspond à 3 français de plus que d'allemands (B=X+3B= X+3B=X+3).
-
Wwill82 dernière édition par
4x+3=75
4x+3-3=75-3
4x=72
4x/4=72/4
X=18
Est ce bon?
-
C'est correct, tu peux calculer AAA et BBB.
-
Wwill82 dernière édition par
Merci beaucoup j avais des difficultés pour le démarrage
Bonne soiree
-
Bonne soirée aussi.