Problème avec les équations
-
SSamuel Loïc 14 janv. 2023, 01:06 dernière édition par Samuel Loïc 14 janv. 2023, 01:07
Bonjour aider moi à trouver la solutions à ce
problème s'il vous plaît.
Un système de refroidissement de 40 litres est rempli d’un liquide constitué de 25 % d’antigel. Quelle quantité de ce liquide doit-on retirer et remplacer par de l’antigel pur pour obtenir une concentration d’antigel de 45 % ?
-
@Samuel-Loïc Bonjour,
Calcule ou écris la relation pour déterminer le nombre de litre d'antigel nécessaire pour obtenir une concentration d'antigel à 45% pour les 40 litres.
Puis écris la relation, en posant xxx le nombre de litre d'antigel pur à ajouter qui est égal au nombre de litre du liquide initial à retirer pour obtenir la concentration indiquée.indique tes calculs et ou résultats si tu souhaites une vérification.
-
SSamuel Loïc 14 janv. 2023, 13:26 dernière édition par
@Noemi merci pour vos indications mais j'aimais connaître s'il vous plaît cette la relation pour déterminer le nombre de litre d'antigel nécessaire pour obtenir une concentration d'antigel à 45% pour les 40 litres.
-
Une concentration à 45% correspond à 45 litres d'antigel pour un volume total de 100 litres pour un volume total de 40 litres, c'est un volume d'antigel en litre xxx tel que :
x=45×40100=....x= \dfrac{45\times 40}{100}= ....x=10045×40=....(x40=45100\dfrac{x}{40}=\dfrac{45}{100}40x=10045)
-
SSamuel Loïc 14 janv. 2023, 20:22 dernière édition par
@Noemi merci infiniment!