Déterminer deux nombres connaissant leur somme et leur différence
- 
					
					
					
					Jelya Young dernière édition par Noemi
 Re : trouver 2 nombres connaissant leur somme et leur différence La somme de deux nombres est de 112 et leur différence est 32 quelle est les deux nombre 
 
- 
					
					
					
					BBlack-Jack dernière édition par
 Bonjour quant même ... Soit x et y les 2 nombres. "La somme de deux nombres est de 112" se traduit mathématiquement par : x + y = 112 "leur différence est 32" se traduit par x - y = 32 Il suffit donc de résoudre le système : x + y = 112 
 x - y = 32...