Division euclidienne
-
Maxime 174 dernière édition par
Bonjour j'ai un exercice que j'ai du mal à conclure.
Soit f(x)=((2*x^2)+x-5)/(x+4).- À l'aide d'une division euclidienne des polynôme, démontre que pour tout x différent de -4
f(x)=(2*x)-7+23/(x+4)
J'ai fait la division euclidienne mais j'ai du mal à conclure
- À l'aide d'une division euclidienne des polynôme, démontre que pour tout x différent de -4
-
@Maxime-174 Bonjour,
Ton calcul est juste.
Tu peux conclure :
2x2+x−5x+4=2x−7+23x+4\dfrac{2x^2+x-5}{x+4}= 2x-7+\dfrac{23}{x+4}x+42x2+x−5=2x−7+x+423
-
Maxime 174 dernière édition par
@Noemi bonsoir
Merci beaucoup