Problème de vecteurs (Déplacé dans le bon forum !!!!!)
-
Aadher01 26 avr. 2006, 08:17 dernière édition par
Bonjour, (écrit par Zorro)
DAns un triangle ABC, on considère les points A',B',C' et M tels que
-> -> -> -> -> ->
2BA'= BC ; 3CB'= 2CA ; 3AC'=AB-> ->
3AM=3AA'a) Montrer que
-> -> -> ->
MB=3/4CC' ; MC= 3/4BB'Aidez moi s'il vous plait les vecteurs je n**'y** arrive pas trop bien.
*On est une fois de plus obligé de déplacer ton sujet qui aujourd'hui était dans le Forum Cours Particuliers Annonces de Professeurs ! Thierry t'avait demandé de faire attention la prochaine fois ! C'est impressionnant l'énergie que tu développes pour ne pas écouter les conseils qu'on te donne. Tu ne me donnes vraiment pas envie de t'aider *
-
salut,
il y a une erreur dans ton texte, je pense que c'est 2AM→^\rightarrow→ = 3AA'→^\rightarrow→ .
Commence par faire un dessin, ensuite, en regardant ton dessin essaie d'utiliser chasles intelligemment.
-
Aadher01 26 avr. 2006, 18:42 dernière édition par
Dsl Zorro mais ce n'est pas que je n'est pas fait attention mais plutot que je ne connais pas le site cela fait une semaine que je suis inscrite et je n'est pas finni de colmprendre le fonctionnement. mais merci de l'avoir déplacer.
adher01
-
raycage te demande si tu es certaine de ce que tu as écrit ; on pense que
3AM→^\rightarrow→ = 3AA'→^\rightarrow→ est incompatible avec la suite (cela voudrait dire que M est confondu avec A' ce qui rend l'exercice inutile).
Tu rectifies pour qu'on puisse t'aider avec plus d'efficacité.
-
Pphilplot 26 avr. 2006, 20:43 dernière édition par
AM→^\rightarrow→ = AA'→^\rightarrow→
ne sont-ils pas opposés ?
-
Aadher01 27 avr. 2006, 18:24 dernière édition par
OUi excusez moi c'est
-> ->
2Am = 3AA' encore dsl pour cette étourderie . :frowning2: