REPERES ORHOGONAUX DANS UN PARALLEPIPEDE
-
fariss dernière édition par Noemi
Bonjour quels un pourrait m aider s il vous plaît
Alice réalise la maquette d'un toit représentee ci-dessous par le polyèdre ABCDST inscrit dans le parallélépipède rectangle ABCDEFGH. Les faces ADS et BCT sont des triangles isocèles identiques et on connaît les dimensions:AB = 4 dm, BC = 2 dm, AE = 2 dm, ST = 1 dm.
a) Choisir un repère orthonormé de l'espace d'origine A, puis déterminer les coordonnées du point S dans ce repère.b) Déterminer la mesure, en degré, de chacun des angles SAB et SAD. Arrondir au dixième.

Scan modifié par la modération du site.
-
BBlack-Jack dernière édition par
Bonjour,
Je fais une moitié ...
A toi de faire l'autre moitié en comprenant ce que j'ai fait et en l'adaptant pour poursuivre.
Je n'ai rien vérifié, à toi de le faire avant de poursuivre ...
-
fariss dernière édition par
@Black-Jack merci beacoup franchement
-
fariss dernière édition par
@Black-Jack juste une question est ce que le repère
est AB AE AI?
-
fariss dernière édition par
@Black-Jack ou alors c est AB AD AE?
-
@fariss Bonjour,
Le repère est de 1 unité sur les axes (Ax)(Ax)(Ax), (Ay)(Ay)(Ay) et (Az)(Az)(Az), cela correspond à la deuxième proposition.
-
fariss dernière édition par
@Noemi OK MERCI
-
fariss dernière édition par
@Noemi Est ce que tu pourrais s il te plait m aider à trouvers les données du point d
-
C'est un parallélépipède rectangle donc AD=BCAD=BCAD=BC.
Donc les coordonnées du point D(0 ;... ;0)D(0\ ; ...\ ; 0)D(0 ;... ;0)Complète les ....
-
fariss dernière édition par
@Noemi (0;1;0)?
-
Non, AD=BC=2 dmAD=BC= 2 \ dmAD=BC=2 dm
D(0;2;0)D(0;2;0)D(0;2;0)