Dérivation d'une fonction


  • E
    3 févr. 2023, 15:49

    Bonjour,
    J'ai eu de l'aide de mon prof pour dériver une fonction mais je voulais vérifier un détail (voir PJ)
    Est-ce que le h'(t) est bon ? En effet, on dit que la dérivée d'une fonction exp u = u' * exp u
    Pour moi, le u' devrait alors être -1,3 * (t/50000) et donc on devrait avoir :
    h(t) = exp (-(t/50000)^1,3)
    donne h'(t) = -1,3 * (t/50000) * exp (-(t/50000)^1,3)
    et non h'(t) = -1,3 * (t/50000)^1,3 * exp (-(t/50000)^1,3)

    Scan supprimé par la modération du site.


    Se connecter pour répondre
     

  • N
    Modérateurs 3 févr. 2023, 16:48

    @Etudiante92 Bonjour,

    Le scan ou un lien de l'énoncé de l'exercice est interdit sur ce forum. Seuls les scans de schémas, graphiques ou figures sont autorisés.
    Écris l'énoncé, tes éléments de réponse et indique la question qui te pose problème. Tu obtiendras alors des pistes de résolution.

    Le scan va être supprimé par la modération du site.

    Pour la dérivée de (−t5000)1,3(-\dfrac{t}{5000})^{1,3}(5000t)1,3 c'est 1,3×−15000×(−t5000)0,31,3\times \dfrac{-1}{5000}\times (\dfrac {-t}{5000})^{0,3}1,3×50001×(5000t)0,3

    Vérifie tes calculs.


Se connecter pour répondre
 

1 sur 2