Triangles semblables/proportionnalité


  • M

    Bonjour
    Voici l'énoncé puis mon raisonnement, pouvez-vous me dire si cela est juste? Merci d'avance.

    Les deux triangles ABC et BCD ont les mêmes angles, ils sont donc semblables.
    On en déduit que AC/BD=AB/BC
    26/BD=40/50
    BD=26×50/40
    BD=32,5m
    Coefficient de proportionnalité =
    BD/AC=32,5/26=1,25
    Coût pour la parcelle n°2
    406×1,25=507,5€
    Temps pour la parcelle n°2
    10h57-7h45=3h12=192 minutes
    192×1,25=240
    240/60=4 heures

    Scan supprimé par la modération du site.


  • N
    Modérateurs

    @Melvil Bonjour,

    Attention, tu ne respectes pas le règlement du forum.

    Le scan ou un lien de l'énoncé de l'exercice est interdit sur ce forum. Seuls les scans de schémas, graphiques ou figures sont autorisés.
    Écris l'énoncé et indique la question qui te pose problème. Tu obtiendras alors des pistes de résolution.

    Le scan va être supprimé par la modération du site.


  • M

    @Noemi
    Désolé
    Je fais ça


  • N
    Modérateurs

    @Melvil

    Ecris l'énoncé au dessus ou en dessous du scan.

    Remarque : la durée pour tondre dépend de la surface.


Se connecter pour répondre