Intervalle de fluctuation et de confiance
-
SSarah3075 21 févr. 2023, 22:26 dernière édition par
Ce message a été supprimé !
-
@Sarah3075 Bonjour,
L'énoncé est-il complet ?
-
SSarah3075 22 févr. 2023, 09:32 dernière édition par
Ce message a été supprimé !
-
Utilise l'indication du tableau pour répondre aux questions.
Indique tes éléments de réponse.
-
SSarah3075 22 févr. 2023, 10:06 dernière édition par
@Noemi
Pour la question a j'ai donc calculer l'intervalle de fluctuation avec p=0,44 et n=0,24(52/52+165)
Et j'ai trouver 1,98 mais je ne sait pas avec quelle fréquence je dois la comparer.
Et pour la question b je n’ai pas compris comment faire
-
Pour la question a) tu calcules le pourcentage de pacs, soit
5252+165×100=....\dfrac{52}{52+165}\times 100= ....52+16552×100=.... et tu compares le résultat avec 44%.Pour la question b), c'est le même type de calcul mais tu résous une équation en posant xxx le nombre de mariage.
-
SSarah3075 22 févr. 2023, 10:23 dernière édition par
@Noemi
Je pensais que pour la question a il faut utiliser l’intervalle de fluctuation car le prof nous a donner cette exercice pour justement nous entraîner à cela,c’est bizarre que je ne l’utilise pas pour répondre a l’exercice?
-
Tu peux calculer ensuite l'intervalle de confiance et voir s'il contient 44%.
-
SSarah3075 22 févr. 2023, 10:46 dernière édition par
@Noemi j’ai calculer l’intervalle qui est: [1,54;2,42]et il n’est pas du tout compris.Et pour la question b je me suis dit que je pouvais faire aussi un intervalle de confiance pour avoir le maximum de coffret mais je ne sais pas quelle chiffre matter dans la formule.
-
Vérifie tes calculs, tu dois obtenir des pourcentages.
-
SSarah3075 22 févr. 2023, 11:06 dernière édition par
@Noemi
J’ai vérifier mais je n’est pas trouver l’erreur est ce que je n’est pas pris le bon n et p?
-
Indique tes calculs.
-
SSarah3075 22 févr. 2023, 12:06 dernière édition par
@Noemi
n゠52
p = 0,44
Ic=[0,0305;0,57] or f= 0,24/0,44=0,54
Donc 0,54 appartient à Ic
-
n=52+165n= 52+165n=52+165 et f=0,24f= 0,24f=0,24
-
SSarah3075 22 févr. 2023, 16:48 dernière édition par
@Noemi
D’accord merci je viens de comprendre.maintenant pour la question b j’ai essayer de faire la même chose avec n=200 et p=0,44 sauf que sa me donne un intervalle trop petit (I=[0,38;0,5] ) pour correspondre au maximum de coffrets cadeaux pour les mariages.
-
SSarah3075 22 févr. 2023, 16:57 dernière édition par
@Sarah3075
Je crois que j’ai trouver une piste
Je commence par trouver combien il y a eu de Pacs dans cette ville en faisant:
x/(x+200)=0,44 j’ai donc trouver x= 157
Ensuite j’ai fais un intervalle de confiance avec f=200/356 et n=157+200
J’ai donc trouver un intervalle: [0,51;0,61]
Le maximum est de 0,61 mais ensuite je ne sais pas comment le convertir en maximum de coffret
-
200 correspond au nombre total d'union, il faut calculer le nombre de mariage en pourcentage.
-
SSarah3075 22 févr. 2023, 18:31 dernière édition par
Ce message a été supprimé !
-
Tu peux calculer l'intervalle de confiance à partir du pourcentage 56% et en déduire le maximum de coffrets.