bonsoir est-ce bien ça ? merci


  • F

    Re : Bonjour Pourriez vous m'aider à résoudre ce problème de 6ème merci

    Bonsoir,
    J'ai fais: barbe marron 10x100 = 1000 pièces en argent
    7 membres : 4x 7 = 28 x 100 = 2 800 pièces en argent
    pièces trouver: 1x100 = 100 + 36 = 136
    ce qui fait 1000+2800+136= 3 936 pièces en argent
    A/ LE CAPITAINE à 1 000 + 2 800 +136 = 3 936 pièces d'argent

    4 pièces de poulet = 3x 4= 12 x100 =1 200 pièces d'argent + 35 x4 = 140 = 1200+140= 1340
    1 800g de viande = 5 x 100= 500 + 25=525 le kg
    525: 1000grammes = 0.525 x 1 800 g = 945 pièces d'argent
    2 barils de 50 pommes = 4x2= 8 pièces d'or x 100 = 800 pièces d'argent
    1 tonneau de 100 miches = 2 x 100 = 200 pièces d'or
    5 bouteilles de rhum = 5x 100= 500 pièces d'argent + 22x 5 = 110 pièces d'argent =500+110 = 610 pièces d'or.

    B/ MONTANT DES VIVRES : 1 340 + 945+ 800 +200+ 610 = 3 895 pièces d'argent

    C/ BARBE MARRON AURA-T-IL ASSEZ ? OUI 3936-3895 = 41 pièces d'argent il lui restera.


  • N
    Modérateurs

    @frede911 Bonsoir,

    Recopie ta réponse dans le post ou tu as écrit l'énoncé.
    Tes réponses sont correctes. Va voir la réponse dans ton premier mail ou se trouve l'énoncé. J'ai repris cette réponse.

    Ce post va être supprimé.