calculer une racine carrée
-
MMamope dernière édition par
Bonjour, comment peut-on trouver la racine carré de 891 sans calculatrice, à partir de ses choix de réponse ?
a) 81√11
b) 9 √11
c) 11√ 81
d) 3 √99
merci d'avance
-
mtschoon dernière édition par mtschoon
@Mamope , bonjour/bonsoir.
Il faut que le carré d'une une (ou plusieurs) des 4 valeurs proposées fasse 891
Essaie les quatre.
Par exemple, (911)2=81×11=891(9\sqrt{11})^2=81\times 11=891(911)2=81×11=891
-
@Mamope Bonjour,
Une piste :
Tu élèves au carré les propositions.
Tu peux voir que les propositions a) (812×11)(81^2\times 11)(812×11)
et c) ne sont pas solution.Il reste à tester b) et d)
-
MMamope dernière édition par
Les réponses B et D sont correctes.
Merci pour votre aide
-
C'est juste.