Container et nombre de bouteilles
- 
					
					
					
					MMamope dernière édition par Noemi
Résoudre un problème
Bonjour
Combien de bouteilles d’une capacité de 1,5 litre peut-on remplir avec le contenu liquide d’un container cubique d’arête 30 cm ?
ON peut remplir 18 litres
Mais je ne comprends pas comment procéder.
Merci d'avance
 - 
					
					
					
					
@Mamope Bonjour,
Calcule, en litre, le volume du container.
 - 
					
					
					
					BBlack-Jack dernière édition par
@Mamope a dit dans Résoudre un problème :
Bonjour
Combien de bouteilles d’une capacité de 1,5 litre peut-on remplir avec le contenu liquide d’un container cubique d’arête 30 cm ?
ON peut remplir 18 litres
Mais je ne comprends pas comment procéder.
Merci d'avanceBonjour,
Non ... on peut remplir 18 bouteilles et pas ce que tu as écrit.
 - 
					
					
					
					mtschoon dernière édition par mtschoon
			
		
	
Bonjour,
@Mamope , comme te l'a indiqué Black-Jack, tu as confondu les bouteilles et les litres !
J'espère que tu as fait le calcul demandé par Noemi.
303=2700030^3=27000303=27000
La capacité du container est :
27000cm3=27dm3=2727000 cm^3=27dm^3=2727000cm3=27dm3=27 litres.Il te reste à trouver le nombre de bouteilles de 1.51.51.5 litre nécessaires .
 - 
					
					
					
					MMamope dernière édition par
@mtschoon a dit dans Container et nombre de bouteilles :
303=27000
La capacité du container est :
27000cm3=27dm3=2727000 cm^3=27dm^3=2727000cm3=27dm3=27 litres.
Il te reste à trouver le nombre de bouteilles de 1.51.51.5 litre nécessaires .27/1,5=18
On peut remplir 18 bouteilles.
 - 
					
					
					
					mtschoon dernière édition par
			
		
	
Oui @Mamope , c'est bon.