Equations identités remarquables
-
MMelvil dernière édition par
Bonjour
A=(3x + 2) (x - 4)
Soit A= 3x^2 -8
On me demande A=0
Je ne trouve pas
Merci pour votre aide
-
@Melvil Bonjour,
Un produit de facteurs est nul si et seulement si l'un de ses facteurs est nul.
Tu n'as pas à développer le produit,
Tu résous : 3x+2=03x+2=03x+2=0 et x−4=0x-4=0x−4=0de plus le produit :
(3x+2)(x−4)=3x×x−3x×4+2×x−2×4(3x+2)(x-4)= 3x\times x-3x\times 4+2\times x -2\times4(3x+2)(x−4)=3x×x−3x×4+2×x−2×4
soir 3x2−12x+2x−8=3x2−10x−83x^2-12x+2x-8=3x^2-10x-83x2−12x+2x−8=3x2−10x−8
-
mtschoon dernière édition par mtschoon
Bonjour,
@Melvil ,
Tu as écrit:
A=(3x + 2) (x - 4)
Soit A= 3x^2 -8C'est faux ; regarde le développement de Noemi.
Je te conseille de revoir la "double distributivité" ici :
https://www.mathforu.com/quatrieme/le-calcul-litteral-en-4eme/