Fonction et dérivé première
-
Lucas_rst dernière édition par
Bonjour je n’arrive pas à réaliser mon exercice pouvez vous m’aider svp ?
Déterminer l'équation d'une courbe passant par le point A de coordonnées (- 1; 2) et qu'en chaque point M de la courbe, le coefficient directeur de la tangente équivaut au triple de l'ordonnée du point M.
-
@Lucas_rst Bonjour,
Pas d'indication sur le type de fonction ?
Résous l'équation : y′(x)=3y(x)y'(x) = 3y(x)y′(x)=3y(x)
-
Lucas_rst dernière édition par
Ce message a été supprimé !
-
Lucas_rst dernière édition par
@Noemi bonjour non pas d’autres indication
f(x) = C x e**3x
-
Lucas_rst dernière édition par
@Noemi et C = 2e3
Donc f(x) = 2e3 x e**3x
Est ce correcte ?
-
BBlack-Jack dernière édition par
@Lucas_rst a dit dans Fonction et dérivé première :
@Noemi bonjour non pas d’autres indication
f(x) = C x e**3x
Bonjour,
Essaie de ne pas utiliser le même symbole (x) pour la variable x et pour le signe de multiplication.
f(x)=2e3.e3xf(x) = 2e^3.e^{3x}f(x)=2e3.e3x est correct.
On peut aussi l'écrire : f(x)=2.e3(x+1)f(x) = 2.e^{3(x+1)}f(x)=2.e3(x+1)